Украинские бизнесмены-патриоты продают для нужд армии роскошные авто и сами уходят на фронт.

Вот какую запись сделал киевский миллионер Вячеслав Константиновский в своем Фейсбуке: «Роллс Ройс Фантом… В прошлой жизни, это был символ жизненного успеха! Теперь, приоритеты изменились! Готов продать или обменять на вещи необходимые НАШЕЙ АРМИИ. Желающих прошу писать мне лично. Конфиденциальность гарантирую».

Сам Константиновский некоторое время назад стал членом добровольческого батальона Киев-1, который сражается на Востоке Украины.

Вячеславй вместе с братом Александром контролируют Kyiv Donbas Development Group, в том числе ресторанный бизнес. Среди наиболее известных проектов бизнесменов — сеть из 30 заведений быстрого питания Пузата хата и сеть ресторанов Carte Blanche. В прошлом году Фокус оценил состояние братьев Константиновских в $355 млн — 44-е место в рейтинге украинских капиталистов.

А вот депутат из Кривого Рога Николай Колесник на деньги, вырученные от продажи часов «Брегет», отремонтировал и передал батальону «Кривбасс» три патрульных «уазика». Как советник губернатора Днепропетровской области Колесник отвечает за обеспечение этого батальона всем необходимым. Мало того, что собирает деньги и делает необходимые закупки снаряжения и продовольствия, так еще и сам доставляет все это прямо на боевые позиции. У Николая есть мечта — купить для батальона бронированный «КрАЗ» и ради ее осуществления он готов продать свой личный «Мазерати».