Американские эксперты определили тип машин, которые чаще всего покупают люди с высшим образованием и высоким уровнем дохода.

И оказалось, что в целом образованнее и богаче других американцев являются владельцы кабриолетов. Вот к такому выводу пришли эксперты американской компании Experian Automotive, проанализировавшие ситуацию на автомобильном рынке США за первый квартал 2014 года.

В частности, более 50% американцев, купивших кабриолет, имеют высшее образование, в то время как доля людей, получивших степень бакалавра и выше  среди покупателей обычных автомобилей оказалась гораздо ниже — лишь 38,2%.

Кроме того 19% покупателей кабриолетов ежегодно зарабатывают свыше 175 000 долларов, а 11,7% имеют во владении дом стоимостью свыше 1 млн. долларов. У владельцев машин с закрытым верхом эти показатели гораздо скромнее — 10,7% и 4,4% соответственно.

Поразмыслив, эксперты пришли к выводу, что данный феномен обусловлен тем, что кабриолеты есть в модельном ряду большинства премиальных марок. А кроме того, чаще всего кабриолеты покупают в основном жители солнечных и прибрежных районов, где уровень жизни выше и недвижимость дороже. Больше всего машин с открытом верхом зарегистрировано в Калифорнии (13,4%), Флориде (9,6%) и Техасе (7%). Что же касается самых популярных моделей кабриолетов в США, то ими стали Ford Mustang, Chrysler Sebring, Mazda MX-5, BMW 3-й серии и Chevrolet Corvette.