Американская компания Dodge представила самый быстрый и мощный серийный седан в мире — Charger SRT Hellcat нового модельного года.

Модель получила агрессивный обвес с измененными бамперами, спойлером на багажнике и 20-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками с шинами Pirelli P-Zero.

Под капотом машины установлен двигатель HEMI V8 объемом 6,2 л с турбонаддувом. Мощность мотора составляет 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость седана — 329 километра в час.

В салоне устанавлены спортивные сиденья с подогревом и вентиляцией, отделанные комбинированной обивкой (кожа/алькантара), новое рулевое колесо, цифровая приборная панель, мощная аудиосистема Harmon Kardon с 18 динамиками и мультимедийный комплекс Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем.

Производство седана на заводе в канадской провинции Онтарио стартует в начале 2015 года. Предположительно, компания выпустит 1 200 экземпляров самого быстрого в мире серийного седана. Цена на автомобиль пока неизвестна.