Госавтоинспекция определила 11 участков столичных дорог, где целесообразно повышение разрешенной скорости движения до 80 км/ч.

Предварительно, на рассмотрение граждан был предложен список из 21 участков улиц в Киеве, на которых есть условия для повышения скоростного режима до 80 км/ч. В результате проведенного опроса свое мнение высказали 54 тысячи граждан. Из них 43% высказались за внедрение такого повышения, 28% — поддержали частично, 29% — категорически не поддержали.

Как ни странно, большинство из опрошенных высказались против повышения предела скорости на таких многополосных магистралях как ул. Телиги, бул. Дружбы Народов, а также просп. Победы, Московский и Броварской.

В итоге с учетом мнений пешеходов и водителей, а также анализа аварийности  Департаментом ГАИ МВД Украины были определены 11 участков улично-дорожной сети Киева, на которых целесообразно повышение разрешенной скорости движения:

1. Набережное шоссе (от Почтовой площади до моста Патона);

2. Надднепровское шоссе;

3. Столичное шоссе (от Южного мостового перехода до улицы Академика Заболотного);

4. Улица Саперно-Слободская (от улицы Гринченко до Южного мостового перехода);

5. Южный мостовой переход;

6. Проспект Бажана;

7. Оболонский проспект (от улицы Богатырской до улицы Маршала Малиновского);

8. Автодорога Р-69 (от улицы Озерной до границ Киева);

9. Проспект Ватутина (от Московского моста до площади Керченского);

10. Улица Городская (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе);

11. Автодорога Т-1039 ( от Гостомельского шоссе до Минского проспекта).

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко направил соответствующие предложения по изменению скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети Киева председателю Киевской городской государственной администрации.

Ранее в ГАИ сообщили, что экспериментальное увеличение скоростного режима на некоторых участках дорог столицы планируется ввести с 1 апреля по 1 ноября.