В Женеве состоялась публичная премьера первой переднеприводной модели в истории баварской марки

Пятидверный BMW 2-Series Active Tourer спроектирован на базе модульной платформы UKL, впервые воплощенной в хэтчбеке MINI Cooper последнего поколения. Новый компактвэн с габаритами 4342х1800х1555 мм и колесной базой 2670 мм обладает внушительным 468-литровым багажником, объем которого при сложенных задних сидениях увеличивается до 1510 л.

Подвеска у новой BMW независимая, сзади — многорычажная, впереди — свечная, типа «МакФерсон». Что касается привода, то баварцы утверждают, что измена «классике» никак не скажется на управляемости машиной. Для тех, кто в этом сомневается, впоследствии будет предложена полноприводная версия xDrive.

На первых порах модель будет предлагаться тремя моторами: двумя бензиновыми и одним дизельным. Базовая версия 218i с трехцилиндровым полуторалитровым агрегатом мощностью 136 л.с. (220 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой, разгоняется до «сотни» за 9,3 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составит 4,9 л/100км. Модификация 225i оснащается 231-сильным двухлитровым двигателем с максимальным крутящим моментов в 350 Нм. Первую сотню она набирает за 6,8 с. Дизельный вариант 218D укомплектованный двухлитровым агрегатом (150 л.с., 350 Нм) скорости в 100 км/ч достигает через 8,9 секунды. Расход топлива составит не более 4,1 литра на сто километров пробега.

[%GALLERY%]

Представлен на женевском подиуме и роскошный представитель нового семейства BMW 4-Series GranCoupe. Причем сразу в двух кузовах — купе и кабриолет. Линейка моторов включает в себя Под капотом 3 бензиновых и 2 дизельных силовых агрегата.

Отметим, также презентованный на автосалоне обновленный кроссовер X3, который не только посвежел внешне, но и обзавелся парой новых, более экономичных, двигателей.