Европейская организация по безопасности дорожного движения опубликовала результаты свежих краш-тестов шести моделей.

В число «жертв» попали соплатформенные седаны Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, минивэн Ford Tourneo Courier, хэтчбек MG3, компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan и хэтчбек Renault Megane.

То ли требования EuroNCAP оказались слишком жестокими, то ли автопроизводили сбавили «оборототы», но максимальной оценки в пять «звезд» удостоился лишь один автомобиль — Volkswagen Golf Sportsvan. Модель получила 87% за защиту взрослых пассажиров, 85% — за защиту детей, 62% — за безопасность пешеходов и 73% — за наличие систем активной безопасности. При этом эксперты отметили недостаточный уровень защиты грудной клетки взрослого водителя и пассажира при имитации бокового столкновения со столбом.

Ford Tourneo Courier занял второе место по уровню безопасности среди протестированных автомобилей и стал единственным, получившим четыре звезды. Уровень защиты взрослых пассажиров, детей, пешеходов и укомплектованности системами активной безопасности у Ford Tourneo Curier оценен в 84%, 84%, 74% и 56% соответственно. Главная проблема — недостаточный уровень защиты от хлыстовых травм как передних, так и задних пассажиров при имитации удара сзади.

Еще три модели модели получили от Euro NCAP по три звезды. Результаты испытаний молочных «братьев» Peugeot 301 и Citroen C-Elysee оказались ожидаемо одинаковыми: 71% за защиту взрослых пассажиров, 75% за защиту детей, 54% за защиту пешеходов и всего 33% за наличие электронных систем безопасности. Эксперты выявили высокую вероятность травм грудной клетки переднего пассажира при фронтальном ударе из-за неудачной формы передней панели. Второй серьезный минус — крайне низкая степень защиты грудной клетки пассажира при ударе о столб, а также недостаточная защита от хлыстовых травм задних пассажиров при ударе сзади.

Хэтчбек Renault Megane получил неплохие результаты за защиту взрослых пассажиров и детей — 83% и 78% соответственно. Уровень защиты пешеходов и укомплектованность активными системами безопасности оценены в 60% и 48% соответственно. При имитации удара о столб была выявлена недостаточная степень защиты от травм грудной клетки. Защита от хлыстовых травм при ударе сзади оказалась недостаточной для передних пассажиров и слабой — для задних пассажиров.

Что касается хэтчбека MG3, то он получил 69% за защиту взрослых пассажиров, 71% за защиту детей, 59% — за защиту пешеходов и 38% за системы безопасности.