Двукратный чемпион мира в гонках Формулы 1 возвращается в команду McLaren, из которой он со скандалом ушел в 2007 году.

Контракт с McLaren рассчитан на три года, официально об этом будет объявлено на заключительном этапе сезона Формулы 1 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно инсайдерской информации с годовым окладом в 35 миллионов долларов испанец станет самым высокооплачиваемым гонщиком в Формуле 1. Не исключено, что часть этих расходов возьмет на себя компания Honda, которая в следующем году возвращается в «Королевские гонки» в качестве поставщика моторов для McLaren.

Место Алонсо в Ferrari почти наверняка займет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, отказавшийся продолжать карьеру в Red Bull. А вот, кто составит пару испанцу в McLaren пока неясно. Сам Алонсо заинтересован в опытном напарнике, каким является чемпион мира Дженсон Баттон. С другой стороны, оставив в команде молодого датчанина Магнуссена, британцы могут существенно сэкономить на зарплате.

Интересно, что еще пару лет назад Фернандо Алонсо сказал такую фразу: «Решение уйти из McLaren я считаю лучшим в своей жизни». Однако времена меняются и после ухода из Ferrari Стефано Доменикали, а затем и легендарного Луки ди Монтедземоло, испанцу стало весьма неуютно в боксах итальянской «конюшни».