Самый доступный из споркаров Ferrari, впервые со времен модели F40, обзавелся мотором с турбонаддувом.

Вместо традиционного V8 объемом 4,3 л под капотом Ferrari California Т установлена 3,8-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом. Последняя выдает табун из 560 «лошадей» против 490 у атмосферника. Приблизительно в той же пропорции возрос и момент. Но при этот новый мотор на 15% умерил топливный аппетит. Разгон до сотни новинки не превышает 3,6 секунды при максимальной скорости в 315 км/ч. Интересно, хватит ли длины, по сути, единственного в стране автобана от окраины Киева до Борисполя, чтобы успеть положить стрелку спидометра на ограничитель?

И это еще не все. «Калифорнийская Ферарри» получила новые пружины и адаптивные амортизаторы, на 50% быстрее реагирующие на изменения характера дорожного полотна (по-нашему — ямы и кочки).

Время энтузиастов, покупающих спортивные авто ради удовольствия вдыхать полной грудью клубы дыма и пыли, безвозвратно ушло. Поэтому уровень комфорта в новой модели не уступает уровню динамике. Металлическая крыша складывается всего за 14 секунд, а роскошная мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем и 16 динамиками позволит насладиться качественным звучанием не только вам, но многим соседям. В случае же, если хочется завербовать в меломаны весь микрорайон, то за дополнительную плату можно заказать крутую «музычку» JBL, звуковая мощность которой достигает 1200 Вт.

[%GALLERY%]

Для тех, кого ввело в заблуждение название модели ответственно сообщаю, что собирают этот спортивный болид не в солнечной Калифорнии, а в итальянском городе Маранелло. В продажу самая «бюджетная» из рода Ferrari модель поступит уже к началу лета. Пора начинать копить денежки и строить автобаны!