Дебют эксклюзивной машины состоялся во время ежегодного автопробега в Сицилии.

Автомобиль построен на основе модели F12 berlinetta, но за идейного вдохновителя была взята Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года выпуска. У исходного авто автомобиля изменили заднюю часть и линию стекол. Салон сделан более минималистичным, оттуда убрали «лишние» детали, такие, как центральные воздуховоды и перчаточный ящик. Кроме того, для суперкара был специально разработан и новый оттенок фирменного красного цвета Rosso Corsa. Концепцию новинки разрабатывал лично шеф-дизайнер марки Флавио Манцони.

Технические данные итальянского эксклюзива полностью соответствуют F12 berlinetta: 6,3-литровый мотор V12 мощностью 740 сил разгоняет автомобиль до первой сотни за 3,1 секунды. Вторую сотню машина набирает за 8 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой в 340 км/ч.

Уникальный экземпляр Ferrari F12 TRC построен в единственном экземпляре по заказу неназванного клиента и по некоторым данным обошелся ему в кругленькую сумму в 4,2 млн. долларов. Для сравнения — замечательная во всех отношениях модель LaFerrari стоит втрое дешевле.