Компания H2O Technologies представила водоплавающую рикшу.

Аппарат (даже не знаю, к какой категории транспортных средств его отнести) получил имя Salamander. Кузова это трехколесного авто сделан полностью из стекловолокна, а силовым агрегатом может служить как традиционный ДВС, там и электрическая установка.

В первом случае, это двухтактный бензиновый мотоциклетный двигатель объемом 250 кубических сантиметров, во втором — пятикиловаттный электромотор.

В Salamander может разместиться шесть взрослых человек, но при движении по воде число их не должно превышать четырех — иначе машинка рискует утонуть. На земле она может развивать скорость до 80 км/ч, а на море — до 6 узлов.

Необходимость создания столь необычного транспортного средства обусловлена тем, что Филиппины состоят из множества небольших островков, между которыми жителям нужно постоянно перемещаться. Окажется оно полезным также при ликвидации последствий стихийных бедствий и наводнений.

В данный момент H20 Technologies готовится в выпуску первой партии «саламандр», которые может быть и горят в огне, но в воде уж точно не тонут. Ориентировочная стоимость мото/электрорикши составит порядка 6,3 тысячи долларов, что, согласитесь, не много. Тем более, что в комплектацию входят светодиодные фары, цифровой спидометр и даже солнечная зарядка через USB-порт.