Американский автогигант анонсировал выпуск лимитированной серии модели Fiesta под названием Red and Black Editions.

В качестве силового агрегата в этой версии используется 1.0-литровый бензиновый  агрегат EcoBoost новой версии. Благодаря фирменной технологии турбонаддува мотор выдает 140 сил. Для соперничества с экстремальным Bugatti Veyron, как указано в заголовке новости, силенок явно маловато. А вот в удельной мощности – соотношении числа лошадиных сил на один литр рабочего объема — Ford Fiesta Red and Black Editions действительно превосходит Bugatti Veyron, а заодно и Ferrari 458 Speciale.

Кроме того, до первой сотни маленький хэтч ускоряется за 9 с. при максимальной скорости 201 км/ч. В комбинированном цикле модель потребляет 4,5 л топлива на 100 км пробега при уровне выбросов CO2 104 г/км.

От стандартной версии автомобиль лимитированной серии отличается также перенастроенными на спортивную манеру езды подвеской и рулевым управлением, модернизированной пятиступенчатой коробкой передач. Помимо этого, модель, доступная в красном или черном цветах, получила аэродинамический обвес, легкосплавные диски диаметром 16 и 17 дюймов и доработанный интерьер, в отделке которого частично использована кожа.

В салонах официальных дилеров Ford модель Fiesta Red and Black Editions появится в сентябре.