Американская компания украсила Детройтский автосалон «жемчужиной» своей коллекции, суперкаром Ford GT. Это свежая реинкарнация классического Ford GT40 МК II приуроченная легендарной победе 1966 года, когда «Форд» занял сразу три позиции на подиуме в гонке «24 часах Ле-Мана».

[%GALLERY%]

Старт производства намечен на 2016 год, таким образом Форд хочет приподнести подарок к 50-летию великой победы всем любителям автоспорта и поклонникам марки.

В серию Ford GT пойдет с 600-сильным битурбомотором EcoBoost V6 объемом 3.5 литра. Двигатель сработается с семидиапазонной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Форд решила интегрировать сиденья в углепластиковый монокок к которому крепятся алюминиевые подрамники для улучшения безопасности и прочности конструкции. Подвеска – горизонтально расположенные пружины и амортизаторы со штангами-толкателями. Суперкар имеет открывающиеся вверх двери, по принципу McLaren, а также активный задний спойлер.

Отличительными чертами салона новинки является гоночный руль в стиле болидов Формулы-1, полностью цифровая приборная панель, а также мультимедийный комплекс SYNC третьего поколения.

Купе «обуто» в 20-дюймовые легкосплавные диски и покрышки Michelin Super Sport Cup 2 с уникальной структурой рисунка, а так же оснащено углерод-керамические тормозами.