Общеизвестная любовь американцев к «автоматам» лишит седан Fusion, известный европейцам под именем Mondeo, механической коробки передач.

Автомобильный гигант Ford анонсировал выход на рынок седана Fusion 2015 модельного года, который в Европе продается под названием Mondeo.

Для начала фордовцы вычеркнули из линейки силовых агрегатов новинки 1,6-литровый турбированный бензиновый агрегат в связи с тем, что с прошлого года моель уже комплектуется схожим по характеристикам, но более компактным мотором EcoBoost объемом 1,5 литра. А заодно и упразднили механическую коробку передач, которая ранее агрегатировалась именно с 1,6-литровым двигателем.

Справедливости ради добавим, что кое-что в стандартную комплектацию Ford и добавил. В частности, камеру заднего вида, десятиспицевые легкосплавные диски, и светодиодные дневные ходовые огни. А цветовая палитра кузова пополнилась четырьмя новыми оттенками.

В комплектации SE машина получит пассажирское кресло с электрорегулировками в шести направлениях, а в оснащении Titanium правое сиденье имеет регулировки в десяти направлениях. Кроме того, на рынок выйдет полноприводная версия в комплектациях SE Apperance и SE Luxury. Все это касается американского Fusion. Что же касается европейского Mondeo, то подождем осени и увидим.