Компания Ford намерена к 2018 году выпустить новую гибридную модель, которая станет прямым конкурентом популярной во всем мире Toyota Prius.

Причем, новинка не станет гибридной модификацией одной из уже существующих моделей, а будет разработана как полностью самостоятельное семейство. Новый гибрид Ford, получивший заводской индекс C240, будет создан на базе существующих узлов и агрегатов, в частности электромоторе и батареях. В основу модели ляжет глобальная платформа C2, которая также будет использована при создании Focus следующего поколения.

Будущий гибрид будет выпускаться в нескольких кузовах и на глобальном рынке будет конкурировать аналогичным версиям Prius. В настоящее время японское гибридное семейство представлено пятидверным хэтчбеком, компактом с индексом C и компактвэном V.

Ранее руководство Ford отказалось от сотрудничества с Toyota в области создания гибридных силовых установок для внедорожников и пикапов обеих марок. Сборку конкурента Toyota Prius от Ford наладят на заводе американского города Уэйн. Годовой объем производства модели составит около 120 тысяч единиц.