В автошоу в Чикаго американский концерн привезет полицейский кроссовер Police Interceptor Utility.

Автомобиль спроектирован на базе «гражданского» Ford Explorer, но при этом отличается соответствующей раскраской и дооборудован проблесковыми «маячками» и рядом электронных систем.

Кроме того, внедорожник получил модернизированную подвеску, усиленный подрамник и защиту двигателя, 18-дюймовые стальные колесные диски, а также бронированные двери и окна со стороны водителя и пассажира.

В салоне Police Interceptor Utility изменилась центральная консоль и панель приборов. Режим наблюдения Surveillance Mode, обеспечивает безопасность сотрудников во время стоянки — при приближении кого-либо в машине система автоматически поднимет стекла и заблокирует все двери.

Гамма моторов внедорожника включает в себя два бензиновых агрегата: 3,7-литровый мотор V6 мощностью 304 л.с. и максимальным крутящим моментом 378 Нм, а также 365-сильный турбированный двигатель EcoBoost V6 объемом 3,5 литра. Система полного привода и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия включены в список стандартной комплектации. Оба мотора и коробка имеют специальный режим «преследования» злоумышленников.

Новинка уже успешно прошла испытания в экстремальных режимах вождения на треке, шоссе и в городе. Публичная премьера нового Ford Police Interceptor Utility состоится в рамках Чикагского автосалона, который отрывается 12 февраля.