Американский концерн выпустил специальную версию кульового спорткара под названием F-35 Lightning II Edition.

Снимки купе, посвященного истребителю-бомбардировщику Lockheed Martin F-35 Lightning II опубликованы на форуме сайта mustang6g.com.

Новинка, построенная на базе топ-версии Mustang GT окрашена в титаново-желтый окрас кузова, выполненного в стилистике боевого самолета. Кроме того, машина получила широченный передний карбоновый сплиттер и задний диффузор, а в салоне появились модифицированная приборная панель и спортивные сиденья Recaro.

Что касается модернизации силового агрегата, то о ней сведений пока нет. Современный Ford Mustang GT оснащается пятилитровой «восьмеркой», развивающей 435 лошадиных сил и 541 Нм крутящего момента.

Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition продадут на аукционе, который состоится в конце июля на ежегодной встрече поклонников авиации EAA AirVenture, а вырученные деньги направят в программу Young Eagles, которая обучает управлению самолетом детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. Это что-то вроде советского Осовиахима – в рамках этого проекта с 1992 года были организованы бесплатные полеты для 1,8 миллиона юных американцев.