В Госавтоинспекции Украины предупредили об участившихся случаях выявления на дорогах автомобилей-двойников.

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Мошенники подделывают номера агрегатов и документы на уже существующие и зарегистрированные транспортные средства. На двойника, как правило, дают хорошую скидку. Поэтому люди и покупают, — отмечают в ГАИ. Причем, зачастую владельцы таких авто не подозревают о том, что ездят на «нелегальном» транспорте.

Рано или поздно владелец такого авто сталкивается с проблемами. Иногда приходит сообщение о том, что его авто якобы попало в ДТП или квитанция о вынесении штрафа. Подлог может быть выявлен и на посту ГАИ при сверке техпаспорта и номеров кузова и двигателя.

Случаются и вовсе курьезные случаи, когда владельцы машин-двойников встречаются  прямо на дороге. Одна из таких встреч произошла в Житомирской области. Водитель черного BMW увидел точно такой же автомобиль с теми же номерами, двигающийся ему навстречу. Об увиденном он рассказал инспекторам ГАИ, и вскоре «двойника» удалось задержать. Различия в двух автомобилях заключались только в номерах кузовов. Водитель «двойника» заявил, что ничего не знал о подделке, а сам автомобиль выменял на свой микроавтобус в другом городе. Теперь же BMW изъяли, а выяснением всех обстоятельств занимается милиция.

«Чтобы не попасть на крючок мошенников, я лично советую тем, кто собирается приобрести автомобиль, обязательно проверять транспортные средства в экспертном учреждении на предмет подлинности номеров агрегатов, а также по базам ГАИ на предмет того, с какими номерами стоит транспортное средство на учете. И только после этого принимать решение», — отмечает глава Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко.