Баварский автопроизводитель представил новую гибридную силовую установку Power eDrive.

Новый бензо-электрический силовой агрегат уже реализован в рестайлинговой версии седана 3-й серии и пятидверном хэтчбеке GT 5-й серии.

Гибрид Power eDrive состоит из бензинового двухлитрового турбомотора и пары электродвигателей — по одному на каждой оси. Суммарная мощность прототипа 5 Series GT достигает 670 л.с. при максимальном крутящем моменте 1015 Нм. Дальность автономного пробега на электротяге составляет около 100 км, а максимальный запас хода в комбинированном режиме с использованием ДВС — 600 километров.

Питание электромоторы получают от блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 кВт·ч, которые могут подзаряжаться от бытовой розетки. Из-за дополнительного пространства, необходимого для размещения батарей, объём топливного бака пришлось уменьшить до 30 литров.

Первые серийные автомобили, оснащенные гибридным агрегатом Power eDrive, немцы обещают выпустить уже в 2017 году. Ожидается, что это будет обновленная «семерка», а также кроссоверы X5, X6 и абсолютно новый X7. Кстати, инновационная силовая установка будет использоваться и в грядущих моделях Rolls-Royce.