На Московском автосалоне французская компания Renault представила гоночный прототип, который примет участие в новом монокубке мировой серии Renault.

Пару месяцев назад Renault уже показал тизеры нового Renault Sport R.S.01, но технических подробностей не оглашали, ограничившись заявлением, что мощность силового агрегата новинки составит около 500 лошадиных сил.

Теперь же выяснилось, что модернизированный 3,8-литровый шестицилиндровый  турбомотор французы позаимствовали у Nissan GT-R, а его доработкой занималось ателье Nismo, придворный тюнер японской марки. По сравнению с Nissan GT-R двигатель которого выдает 550 лошадиных сил, у прототипа мощность была снижена на 50 «лошадок». Двигатель работает в паре с семиступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev и разгоняет Renault Sport R.S.01. до 300 километров в час.

Масса прототипа с монококом из карбона составляет около 1100 килограммов. Габаритные размеры: 4710х2000х1116 мм при колесной базе 2744 мм. Кроме того, машина оснащена 380-миллиметровыми шестипоршневыми тормозными механизмами с карбоновыми дисками, регулируемыми амортизаторами Ohlins, 18-дюймовыми колесными дисками марки Braid с покрышками Michelin, а также стальным каркасом безопасности.

Интересно, что на Московском автосалоне Renault Sport R.S.01 представлял четырехкратный чемпион мира в гонках Формулы 1 и международный посол марки Ален Прост.