Колонна из Porsche, Ferrari, Maybach, Bentley, Rolls Royce Phantom, Mercedes Brabus и других роскошных машин была замечена на трассе между Харцызском и Иловайском на востоке страны.

Как сообщает сайт Gorlovka.ua, 3 июня этого года 15 автомобилей были конфискованы (а попросту говоря — украдены) представителями «Горловского гарнизона Народного ополчения Донбасса» у бизнесмена Владимира Иванкова в Артемовске.

Формулировка незаконного «отжатия» личного автотранспорта тривиальна и вполне в духе смутного времени: по подозрению в подготовке теракта и финансировании Национальной гвардии Украины. Пришлось Иванкову удариться в бега, бросив имущество на разграбление «слугам» Донецкой народной республик. Которые, кстати, в революционном запале еще и обстреляли дом бизнесмена из противотанкового гранатомета.

Если новые владельцы элитных авто действительно собираются покинуть территорию Украины, то они сильно рискуют повторить историю с Остапом Бендером, пытавшегося  перейти румынскую границу и при этом лишившегося всех драгоценных «бранзулеток».