Китайская компания Great Wall на автосалоне в Пекине представила концепт под названием Haval Coupe. Он является предвестником серийной модели Haval Sport, созданной для глобального рынка.

Компания Haval входит в структуру известного китайского производителя Great Wall, но внедорожники, выпускающиеся под этим брендом, принято считать относящимися к премиальному сегменту. Haval SUV должен стать глобальной моделью и определить развитие китайской марки на ближайшие годы.

Концепт-кар, оснащенный светодиодной светотехникой и 22-дюймовыми колесными дисками, получил полный привод и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Производитель предпочел не распространяться о технической составляющей концепта, ограничившись заявлением о гибридной силовой установке. Полноприводный концепт, по расчетам его создателей, может потреблять всего 2,2 л топлива на 100 км пути.

Новинке предрекают соперничество в сегменте спортивных кроссоверов с BMW X6, ныне популярной моделью в Китае. Выпуск серийной версии должен начаться в 2016 году.