В случае отмены законодательных ограничений на импорт в Украину подержанных машин, их реализация может возрасти до 700 тысяч в год.

Напомним, что в настоящее время из-за высоких таможенных пошлин официальный объем реализации подержанных машин из Европы составляет всего шесть тысяч машин. Автопарк Украины, насчитывающий сегодня 7,5 миллионов машин, может значительно расшириться после снижения таможенных пошлин. По данным аналитиков, наш рынок вполне может переварить еще с десяток миллионов дешевых подержанных иномарок.

И некоторые игроки рынка к этому уже активно готовятся. Так директор по стратегическому маркетингу корпорации «Богдан»  Михаил Сокол заявил на пресс-конференции о том, что корпорация уже приступила к перепрофилированию части бизнеса под доставку и перепродажу подержанных автомобилей. Напомним, что сервисно-сбытовая сеть «Богдан-Авто» насчитывает 26 представительств по всей Украине.

«Наша компания собирается серьезно заниматься рынком подержанных автомобилей в соответствии с прогнозами аналитиков о предполагаемом росте этого рынка в течение двух-трех лет. Поэтому сегодня свою компанию, которая продает новые автомобили, начинаем подгружать идеологией продаж подержанных», — отметил Михаил Сокол.

Остается только догадываться, что будет твориться на наших улицах и парковках, если число машин в стране возрастет в два раза. Но об этом, как обычно, мало кто из власть предержащих задумывается.