В рамках международного автосалона в Чикаго японский автопроизводитель представил не только новый вседорожник Pilot, но и продемонстрировал первый скетч пикапа Ridgeline следующего поколения.

Нынешнее поколение Honda Ridgeline, дебютировавшее в 2005-м, будет снято с производства в этом году. Этот пикап можно назвать самым «легковым» в мире, учитывая тот факт, что машина делит множество компонентов с легковым Accord и имеет несущий кузов.

Судя по новому скетчу, автомобиль отличается от предшественника новым дизайном кабины и более крупными светодиодными фонарями на корме. Кроме того, Ridgeline получит защитный пластиковый обвес по периметру кузова и новый откидной борт с небольшим спойлером.

В компании Honda утверждают, что по уровню комфорта и практичности машина задаст новые стандарты в своем сегменте.

«Honda Ridgeline будет сочетать в себе отличные ездовые характеристики, функциональность, комфорт и совершенной новый стиль», — говорится в пресс-релизе компании.

Технические подробности модели пока не оглашаются. Предполагается, что в основу Ridgeline ляжет Honda Pilot нового поколения, дебют которой состоялся в Чикаго. В продаже новинка появится в течение ближайших двух лет. В настоящее время автомобиль продается только в Северной Америке, к нам же попадает через серых дилеров.