Американская компания INRIX Traffic составила рейтинг городов и стран с самым загруженным движением.

Данная компания специализируется на информации о дорожных пробках, составлении прогнозов, а также оценке временных затрат на логистику. В процессе оставления рейтинга городов с самыми загруженными автомобильными дорогами специалисты оценивали разницу в скорости движения на в часы пик и при абсолютно свободной трассе, среднее количество часов, проводимых водителями за рулем в центре города, а также среднее количество поездок на машине в течение года.

При этом самым загруженным среди европейских городов оказался итальянский Милан, водители которого в год стоят в пробках  в среднем 57 часов. На втором месте по этому показателю оказался Брюссель, а третье место досталось Антверпену.

При этом составители рейтинга отметили, что ситуация с дорожным движением ухудшилась в 6 из 15 проанализированных стран. По их мнению, ситуация, типичная для развивающихся стран, когда водители тратят на дорогу по 2-3 часа ежедневно, очень скоро может повториться и в Европе.

Общий перечень самых загруженных городов Европы и Северной Америки выглядит так:

1. Милан, Италия

2. Брюссель, Бельгия

3. Антверпен, Бельгия

4. Гонолулу, США

5. Лос-Анджелес, США

6. Лондон, Великобритания

7. Сан-Франциско, США

8. Манчестер, Великобритания

9. Париж, Франция

10. Роттердам, Нидерланды

11. Остин, США

12. Ноттингэмпшир, Великобритания

13. Гент, Бельгия

14. Монреаль, Канада

15. Ливерпуль, Великобритания

16. Нью-Йорк, США

17. Бриджпорт, США

18. Штутгарт, Германия

19. Бирмингем, Великобритания

20. Сан-Хосе, США

Напомним, что согласно прошлогодним исследованиям, проведенным производителем  навигаторов TomTom, самым загруженным городом в Европе является Москва. Следом за нем располагались Стамбул, Рио-де-Жанейро, Варшава, Палермо, Марсель, Сан-Паулу, Рим, Париж и Стокгольм.