Новое поколение корейского премиум-седана получит автоматическую систему торможения при приближении к радарам.

В нынешние технически просвещенные времена никого не удивляют информационные системы, способные самостоятельно прокладывать оптимальные маршруты, учитывать скоростные ограничения и предупреждать водителя в случае их нарушения.

Однако, в Hyundai пошли еще дальше и решили снабдить будущее поколение Genesis системой, автоматически снижающей скорость автомобиля при приближении к полицейским радарам: к чему лишний раз отвлекать водителя?

Основываясь на данных встроенного GPS-приемника, за 800 метров до радара автомобиль подаст сигнал своему водителю, а если он его проигнорирует — самостоятельно снизит скорость до разрешенной. Единственное ограничение — система реагирует лишь на те радары, которые заранее занесены в память навигационной системы. То есть, запрещенным во многих странах радар-детектором машина не оборудуется.

Тем не менее, данная технология уже вызвала негативные оценки у специалистов по дорожной безопасности, так как провоцирует водителя беззаботно относится в нарушению скоростного режима, что рано или поздно приведет к аварии.