Компания Hyundai опубликовала официальные изображения нового поколения компактного кроссовера Tucson, ранее именовавшегося на европейском рынке как ix35.

Дизайн нового Tucson выполнен в стилистике «старшего брата» модели — Santa Fe. Машина получила новые переднюю и чаднюю части и заметно пдросла в габриатх: длина машины выросла до 4475 мм при колесной базе 2670 миллиметров. Однако, объем багажника кроссовера по сравнению с предшественником сократился на 78 литров – до 512 литров.

Салон новинки радует более качественными материалами отделки, новой приборной панелью и большим сенсорным дисплеем. Список оснащения расширился системой бесключевого доступа и запуска двигателя, а также рядом систем безопасноти.

Линейка моторов включает в себя пять силовых агрегатов. Бензиновые моторы представлены 1,6-литровыми агрегатами мощностью 135 и 176 л.с., дизели — 1,7-литровым  115-сильным мотор и двухлитровым двигателем в двух вариантах мощности (136 и 184 л.с.). В зависимости от мотора предлагаются 6-ступенчатая «механика», либо 6/7-ступенчатый «автомат».

Собирать модель будут на европейском заводе компании в Чехии. Продажи новинки стартуют во второй половине 2015 года.