Корейская компания опубликовала первые официальные изображения хэтчбека i20 второго поколения.

Успешно продаваемый в Европе маленький хэтчбек во втором поколении получил новые передние и задние бамперы, измененную решетку радиатора, а также новую оптику со светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями.

Габаритная длина нового i20 по сравнению с предшественником выросла на 40 мм (до 4035 миллиметров), а размер колесной базы увеличился на 45 мм (до 2570 мм). Место для ног задних пассажиров теперь составляет 1892 мм, что по утверждению корейцев является «лучшим показателем в классе». С поднятыми сиденьями второго ряда объем багажника равняется 320 литрам. Это на 25 литров больше, чем у прежнего i20.

Под капотом Hyundai i20 будет установлен 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 83 л.с. либо 1,4-литровый дизель, развивающий 90 л.с. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Фотографий интерьера компания пока не представила, но уже известно, что машина получит новый мультифункциональный руль, кнопку запуска двигателя и настройки сиденья водителя по высоте.

Официальная премьера Hyundai i20 пройдет в октябре на Парижском автосалоне.