Компания Infiniti опубликовала фотографии компактного кроссовера ESQ.

Это своего рода премиум-версия популярного у нас (и не только у нас) Nissan Juke. От него ESQ внешне отличается лишь видоизмененной решеткой радиатора и более крупными 18-дюймовыми колесами. Что интересно, фирменный логотип Infiniti присутствует лишь на крышке багажника, впереди же установлена эмблема с надписью «ESQ».

Внутренности салона также намекают на некоторую премиальность нового компакт-кроссовера: более дорогие материалы отделки и богатая комплектация. В общем, новая-старая модель представляет собой лишь слегка перелицованный Nissan Juke.

Чуть более порадует эта машина заядлых драйверов — под капотом установлен 1,6-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 200 лошадиных сил (250 Нм), который работает в паре с бесступенчатым вариатором и системой полного привода. Разгон ESQ до сотни не превышает восьми секунд при максимальной скорости в 200 км/ч.

Публичная премьера Infiniti ESQ состоится уже послезавтра, на автошоу в китайском Чэнду. Цена машины базовой комплектации на местном рынке составит около $32 500.