Премиум-бренд японской компании Nissan опубликовал первое официальное изображение концептуального купе, дебют которого состоится на автошоу в Детройте.

Внешне новинка выполнена в стилистике концептов Q80 и Q50 Eau Rouge. От первого прототип получил низкую посадку, от второго — вентиляционные отверстия, расположенные позади колесных арок.

Купе Q60, которое станет преемником модели G37, получит 3,7-литровый бензиновый турбированный двигатель V6 мощностью в 333 лошадиные силы, а также ряд дизельных агрегатов.

Интерьер японцы не показали, но отметили, что внутри купе с посадочной формулой 2+2 отделано высококачественной кожей и карбоном.

Мировая премьера Infiniti Q60 Concept состоится на автосалоне в Детройте, который открывается 12 января. Серийная версия концепта станет конкурентом BMW 4-Series, Lexus RC и Audi A5. Производить ее будут на первом в Европе заводе Infiniti в Сандерленде (Великобритания), строительство которого стартовало в октябре прошлого года. Продажи нового купе начнутся в середине 2016 года по предварительной цене от 30 тысяч фунтов стерлингов.