Компания Infiniti опубликовала первое официальное изображение концептуального кроссовера QX30.

Решение о выпуске модели QX30 было принято летом 2014 года, а уже в ноябре тестовый экземпляр кроссовера попал в объективы фотошпионов во время дорожный испытаний.

По словам представителей компании, концепт призван дать представление о будущем премиальном компактном автомобиле и «символизирует стремление бренда Infiniti утвердиться в данном сегменте».

В целом дизайн прототипа наследует стилистику концептуального хэтчбека Q30, представленного в 2013 году. Но при этом дорожный просвет кроссовера на 30 миллиметров выше.

Ранее мы уже писали, что согласно соглашению о сотрудничестве подписанному концернами Daimler и Renault-Nissan, к 2017 году компании создадут совместную платформу, которая заменит шасси MFA.

Что касается кроссовера QX30 и хэтчбека Q30, то в их основу как раз и заложена мерседесовская платформа MFA, которая уже реализована в моделях A-Class, CLA и GLA. У них же может быть заимствована и моторная линейка для японских новинок, в которую входят бензиновые и дизельные «четверки» мощностью до 211 сил. Не исключается и появление гибридной силовой установки.

Публичная премьера концептуального кроссовера QX30 состоится 3 марта в рамках женевского автосалона. Собираться QX30 и Q30 будут на первом европейском заводе Nissan в британском Сандерленде.