На грядущем мотор-шоу в Пекине дебютирует субкомпактный кроссовер Nissan Juke под брендом Infiniti.

О своих планах представители компании сообщили на одной из пресс-конференций, состоявшихся в Поднебесной. Анонсируя будущую экспозицию на Пекинском автосалоне, японцы продемонстрировали затемненное изображение некоей новинки, в которой по силуэту кузова отчетливо угадывался Nissan Juke. Таким образом, можно сделать вывод, что глобально переделывать кроссовер инженеры Infiniti не собираются.

Японцы, вероятно, одарят модель фирменной решеткой радиатора, иными фарами и бамперами. Поднять статус модели могут за счет более качественных материалов отделки, которые в Juke оставляют желать лучшего.

Радует одно: «Infiniti Juke», какому может достаться индекс QX20, скорее всего, станут продавать только на территории Китая (видимо, чтобы поднять уровень продаж и при этом не навредить имиджу бренда, за который так борется новый президент Infiniti Йохан де Нишен).

Для рынков Европы и США компания Infiniti готовит совершенно новую компактную модель. Некий гибрид хэтчбека и кроссовера под индексом Q30 разрабатывается японцами вместе с компанией Mercedes-Benz и появится на свет в следующем году.