Итальянское дизайн-ателье Italdesign Giugiaro привезло на Женевский автосалон электрический концептуальный минивэн Clipper. Автомобиль получил название в честь одноименного типа парусных кораблей, отличавшихся богатым парусным оснащением и острыми обводами корпуса.

Концепты Giugiaro всегда отличались изысканной футуристичностью и с сегодняшним днем имели, как правило, мало общего. Однако на этот раз в Женеве итальянцы предпочли продемонстрировать минивэн с неброской внешностью: как заявил глава ателье Джорджетто Джуджаро, это было сделано намеренно, причем внешний вид итальянского концепта выдержан в стилистике VW. Единственной изюминкой экстерьера минивэна стала «крылатая» система открывания дверей: передние открываются по схеме «крыло бабочки», позаимствованной у Lamborghini, задние же напоминают «крыло чайки» от Mercedes-Benz. 

Автомобиль имеет три ряда сидений, шесть посадочных мест, отделку из алькантары двух тонов. На центральной консоли установлен 11-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, а в подголовники кресел переднего и центрального ряда вмонтировано четыре планшета iPad Mini.

Прототип построен на «фольксвагеновском» модульном шасси MQB и весит 1800 килограммов. В движение его приводят два электромотора (по одному на оси) мощностью по 149 л.с. Согласно расчетам итальянцев, максималка концепта переваливает за 200 км/ч при порядка 540-километровом запасе хода.

Источник: auto.vesti.ru