Линейка дизельных и бензиновых моторов премиум-класса Ingenium вскоре появится на различных моделях бренда, включая Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport.

Благодаря гибкой универсальной архитектуре семейства этих моторов, обеспечивается высокий уровень производственной экономичности и возможность быстрого создания большого количества вариаций.

Кроме того, вес двигателя Ingenium на 80 кг меньше, чем у существующих аналогов, а уровень вредных выбросов, благодаря использованным при его проектировании  запатентованным технологиям — весьма низок. Конструкция мотора состоит из легких алюминиевых блоков, которые разделяют диаметр цилиндра, ход поршня, расстояние между цилиндрами и объем 500 куб. см.

В компании заявляют, что двигатели Ingenium были подвергнуты эквиваленту восьми лет испытаний, включая 72 000 часов на стенде и 2 миллиона миль (3,2 миллиона километров) на дороге.

Серийное производство силовых агрегатов Ingenium стартует в начале 2015 года в  новом центре по изготовлению двигателей в окрестностях Вольверхемптона, Великобритания.