Британская компания опубликовала первое изображение нового компактного седана марки.

На снимке рядом с автомобилем сфотографирована соул-певица Эмели Санде, которая вместе с дочерью Пола Маккартни Стеллой и актером Идрисом Эльба проведет презентацию модели, которая состоится в Великобритании 8 сентября текущего года.

Седан XE, который займет в модельном ряду бренда место на ступеньку ниже XF,  получит легкий кузов, который на 75 процентов будет изготовлен из алюминия, независимую подвеску спереди и сзади, сделанную из этого же металла, и первый в истории моделей Jaguar электрический усилитель рулевого управления с переменным усилием.

Кроме того, у модели появится система под названием All Surface Progress Control, которая будет работать в качестве электронной имитации блокировки заднего дифференциала.

Седан Jaguar XE будет предлагаться с «шестерками» от купе и родстера F-Type – 340- и 380-сильными наддувными агрегатами. Также в гамму войдут новые бензиновые и дизельные «четверки» семейства Ingenium. Первым двигателем из этой линейки станет двухлитровый турбодизель.

В компании утверждают, что седан XE будет по-настоящему драйверским автомобилем, но при этом станет одним из самых экологичных и экономичных в классе — средний расход топлива новинки составит менее четырех литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превысит 100 граммов на километр.

Модель поступит в продажу уже в следующем году и на рынке будет конкурировать поборется с BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.