Британская компания собирается выпустить новую версию модели F-Type, которая окажется легче родстера Project 7, чья масса составляет 1 585 кг.

Напомним, что самый легкий Jaguar F-Type – Project 7 – был представлен в конце июня на фестивале скорости в британском Гудвуде. Новинка была подготовлена подразделением группы Jaguar Land Rover – Special Vehicles Operations.

Еще больше снизить вес двухдверного Jaguar F-Type инженеры компании собираются за счет отказа от некоторых бортовых систем и установки нового компактного 4-цилиндрового агрегата объемом 1,6 литра. Этот мотор с двойным турбонаддувом, впервые продемонстрированный на концептуальном суперкаре C-X75, развивает 502 л.с. при 10 000 об/мин. Двигатель был разработан Jaguar совместно с Cosworth.

«Мы разрабатывали этот мотор для суперкара стоимостью в миллион фунтов стерлингов, поэтому он действительно дорогой. Но агрегат мог бы хорошо подойти для F-Type. В мировом автопроме прослеживается тенденция по созданию наддувных двигателей небольшого объема. В долгосрочной перспективе мы откажемся от использования пятилитровых V8», – пояснил глава Special Vehicles Operations Пол Ньюсон.

В настоящее время серийный Jaguar F-Type предлагается с двумя трехлитровыми «шестерками» мощностью 340 и 380 лошадиных сил, а также с 495-сильной «восьмеркой» выдающей 550 сил.