На автосалон в китайском городе Гуанчжоу дебютировал концепт будущего корейского кроссовера, предназначенного для рынка Китая.

При внимательном рассмотрении концептуальный «паркетник» KIA KX3 является перелицованной версией Hyundai ix25. Прототип с колесной базой 2590 мм имеет длину 4260 мм и ширину 1765 мм. Для сравнения, габаритная длина Hyundai ix35 составляет 4270 мм, а ширина — 1780 мм Дорожный просвет в зависимости от устанавливаемого двигателя составляет 180–183 мм.

А силовые агрегаты серийный KIA KX3, скорее всего, получит те же, что брат-близнец — бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Опционально будет доступен и полный привод. Концепт же оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором, работающим в паре с 7-диапазонным  «автоматом» с двумя сцеплениями.

Список стандартного оснащения будущего «паркетника» от KIA довольно широк и включает в себя боковые подушки и «шторки» безопасности, кондиционер, подогрев сидений, камеру заднего вида, систему бесключевого запуска двигателя, круиз-контроль и панорамную крышу.

Кроме того, корейцы рассчитывают получить максимальные баллы в краш-тестах китайской организации по безопасности C-NCAP.

Ожидается, что на конвейер кроссовер попадет уже в следующем году, и будет продаваться в Китае. Хотя возможность появления модели на других рынках не исключается.