То ли машины слишком старые, то ли цена высока, а может — народ совсем обеднел.

Завершилась регистрация участников аукциона по продаже кабминовских авто. Как оказалось, в качестве потенциального покупателя зарегистрировалось лишь одно лицо. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак: «Уже сейчас можно сказать, что во время назначенного на 6 июня аукциона не будут распроданы все выставленные лоты».

Впрочем, в украинском Кабмине не унывают: если с первого раза машины продать не удастся, то Фонд государственного имущества снизит цены и процесс пойдет на следующий круг — спустя две недели состоится второй аукцион.

«Надеюсь, что Кабмину удастся избавиться от  избыточного имущества и пополнить государственный бюджет. И еще раз приглашаю граждан активнее участвовать в аукционе. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 044-4820742»,- подчеркнул министр.

Напомним, что всего на аукцион выставлены 73 авто: самый дорогой — лимузин ГАЗ 14 за 741 242 грн. Самый дешевый — микроавтобус Kia Besta за 28 729 грн. Всего же планируется распродать около полутора тысяч ведомственных автомобилей.

Со своей стороны добавим, что не столь важно распродать старые машины, сколь удержаться от соблазна закупить для чиновников новые.