В «день четверок» – 04.04.2014 – компания BMW рассекретила «заряженный» кабриолет M4.

[%GALLERY%]

Кабриолет оснащен тем же мотором, что и купе M4 – трехлитровой рядной турбированной «шестеркой», отдача которой составляет 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «роботом». В первом случае разгон с места до ста километров в час займет у M4 Convertible 4,6 секунды, во втором – 4,4 секунды, что на 0,3 секунды медленнее по сравнению с купе. Максимальная скорость модели принудительно ограничена на отметке в 250 километров в час.

«В базе» M4 оснащается усилителем рулевого управления Servotronic, который в состоянии самостоятельно менять усилие в зависимости от дорожной ситуации. Помимо этого, водитель получит возможность выбрать один из уже предустановленных режимов работы: Comfort, Sport и Sport+. В трех режимах работает и адаптивная M-подвеска, предлагаемая за доплату. В перечень опциального оборудования также попали карбон-керамические тормоза.

Складывающийся верх, как и у обычного 4-Series, состоит из трех частей и имеет сервоприводы, но особой оперативностью не отличается: на то, чтобы полностью лишить BMW M4 крыши, уйдет 20 секунд. Кроме того, эту операцию можно проделывать на скорости лишь до 18 км/ч. Опционально покупателям предложат трехступенчатую систему обдува шей водителя и пассажира теплым воздухом и ветрозащитный экран.

По данным издания Autocar, в Великобритании продажи кабриолета M4 начнутся в сентябре. Стоимость модели составит 60 тысяч 730 фунтов стерлингов (примерно 73 тысячи 500 евро).

Источник: motor.ru