Автомобильная пробка у паромной переправы между Кубанью и Крымом достигла рекордных 15 километров.

Как сообщает Газета.ру из-за непогоды в очереди на паром в Крым стоят 3150 автомобилей. Нынешняя пробка на переправе рекордная. В июле из-за шторма на переправе в самые проблемные дни скапливалось не более 2,5 тыс. автомобилей. Тогда автомобилистам приходилось ждать своей очереди до 40 часов.

«Накопление автомобилей началось в ночь с 3 на 4 августа из-за штормового ветра, достигавшего 20 метров в секунду. На данный момент ветер стих, и на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Для сокращения заторов привлечен дополнительный ж/д паром «Анненков», — прокомментировали ситуацию в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

В связи с огромным потоком туристов руководство ЕТД приняло решение со вторника задействовать на Керченской переправе катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2», каждый из которых вмещает по 254 пассажира.

«Это позволит снизить нагрузку на основные грузопассажирские паромы, которые в настоящий момент в приоритетном порядке перевозят пассажиров общественного транспорта», — отметили в ЕТД. До этого оба судна обслуживали пассажирскую линию по маршруту Анапа – Феодосия – Ялта – Анапа.

В ЕТД настоятельно рекомендуют туристам пользоваться услугами общественного транспорта, а не личными автомобилями.

А тем временем администрация переправы утвердила список льготников, имеющих право на проезд без очереди. К блокадникам Ленинграда, беременным женщинам и детям-инвалидам приравняли сенаторов, депутатов Госдумы и транспортных прокуроров.