Опубликовав в начале августа изображения экстерьера южнокорейская компания вживую показала третье поколение внедорожника.

Публичный показ состоялся на специальном мероприятии, куда были приглашены VIP-персоны и журналисты. Внешность автомобиля стала более агрессивной, чему немало поспособствовали слегка раскосые передние фонари и крупные треугольные противотуманные фары.

Новый Sorento оказался крупнее предшественника: длина выросла на 95 мм (до 4780, ширина на 5 мм (до 1890 мм), а колесная база вытянулась с 2700 до 2780 мм. А вот высота снизилась с 1700 до 1685 мм. При этом объем багажного отделения вырос на 17,5% — с 515 л довести до 605 л.

В салоне Kia Sorento сразу бросается в глаза центральная консоль с большим сенсорным экраном и обилие кожи, а также трехспицевое многофункциональное рулевое колесо и широкий центральный подлокотник. В перечень оснащения входят система подогрева/охлаждения сидений, мультимедийный комплекс с GPS-навигацией, стеклянная панорамная крыша, кожаные кресла и целый комплекс систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, датчики контроля «мертвых» зон, системы предупреждения о столкновении и сходе с полосы движения.

На местном рынке южнокорейский внедорожник будет предлагаться с двумя дизельными силовыми установками: двухлитровым агрегатом мощностью 186 л.с. и крутящим моментом 402 Нм, а также 202-сильным мотором объемом 2,2 литра (441 Нм). Для рынков других стран предлагается ряд бензиновых моторов объемом 2,4 и 3,3 литра в диапазоне мощности от 172 до 270 л.с. Не исключается и появление гибридной установки на базе 2,4-литрового бензинового двигателя.

Европейский дебют Kia Sorento третьего поколения состоится на парижском автосалоне в начале октября.