Официальный «Киевтранспарксервис» бьет в колокола и пишет заявления в милицию, а нам советует быть бдительными и отдавать деньги только ему.

На сайте ведомства под грифом «Вниманию водителей и автовладельцев» размещено сообщение о том, что в последнее время в улично-дорожной сети столицы отмечены неоднократные факты вымогательства денежных средств лицами, которые представляются работниками коммунального предприятия «Киевтранспарксервис».

Причем, мало того, что эти «кишеньковi злодii» одеты не по форме (в какие-то салатовые жилетки, явно купленные на вещевом рынке), так еще и ведут себя брутально, угрожая физической расправой и повреждением автомобиля.

«Киевтранспарксервис» взволнован, что такие действия самозванцев негативно влияют на деловую репутацию этого уважаемого ведомства и уже направил соответствующее заявление в столичную милицию.

Автомобилистам же предлагают о фактах вымогательства денег псевдопарковщиками сообщать по телефону горячей линии «Киевтранспарксервиса» (044) 362-44-77, либо в милицию — 102.

Кроме того, на сайте опубликовано более двух десятков адресов, где эти враги цивилизованной оплаты парковки уже успели наследить. Мы же со своей стороны напоминаем, что наличных денег не следует давать даже взаправдашним парковщикам — по закону оплата  парковки должна осуществляться исключительно через паркоматы.