Утром 25 июня на бульваре Тараса Шевченко, 36 произошел прорыв тепломагистрали, в результате чего провалился асфальт на проезжей части.

«Повреждение тепломагистрали случилось в связи с высоким уровнем изношенности труб (проложены в 1985 г.)» — сообщили в «Киевэнерго». Но автомобилистам от объяснения причин аварии легче не стало — движение в сторону проспекта Победы было ограничено и образовались большие пробки.

Сегодня с утра в Киеве идет проливной дождь и, казалось бы, надежд на быстрый ремонт дорожного полотна никаких. Ан, нет! Согласно заявлению «Киевавтодора», он не сидит сложа руки. Несмотря на погодные условия, из-за которых полноценный ремонт невозможен, будет положено временное покрытие.

Те, кто решил, что под этим термином скрывается какое-то ноу-хау отечественного дорогостроения — будут разочарованы. Под временным покрытием подразумевается обыкновенный щебень.

Но даже эта половинчатая мера позволит уже сегодня возобновить движения по двум полосам бульвара Шевченко в направлении проспекта Победы. Как только дожди в Киеве прекратятся, дорожники обещают оперативно положить на месте аварии тепломагистрали полноценное асфальтовое полотно.

Желающим оценить масштабы аварии, предлагаем видеоролик с места событий.