Очередной отряд столичных гаишников вторую неделю несет службу в зоне АТО.

В городе Северодонецке они сопровождают колонны с грузами, патрулируют улицы и дежурят на блок-постах. Первый отряд из двадцати инспекторов прослужил в зоне АТО два месяца и уже вернулся домой. На смену им пару недель назад приехали еще 30 сотрудников столичной госавтоинспекции. Несмотря на то, что блокпосты регулярно обстреливаются пострадавших и погибших нет.

Как сообщает газета «Сегодня», с бытом сотрудникам ГАИ повезло больше, чем другим военным. Они живут в одном из частных домов за городом, имеют крышу над головой и даже подключены к водоснабжению. Пищу готовят по очереди, а местные бабушки угощают их компотом и домашними пирожками.

Как написал один из комментаторов, отряд столичного ГАИ — самое упитанное подразделение АТО. Это, конечно, шутка. По роду своей деятельности нам приходилось часто и обоснованно критиковать отечественную госавтоинспекцию, но ребята рискующие своими жизнями на востоке Украине заслуживают искреннего уважения. Мы желаем им с честью выполнить свой долг и вернуться к патрулированию столичных дорог живыми и здоровыми.