Из-за угрозы терактов в Киеве и области милиционеры и сотрудники ГАИ теперь без причины могут останавливать водителей и проверять их автомобили и личные вещи.

Об этом сообщила программа ТСН. При этом, машины могут останавливать без причины – ни одного документального разрешения на проведение обыска силовики при себе иметь не будут. Подчеркивается лишь, что такого рода обыски могут совершать лишь ГАИ и МВД при исполнении, в форме и на служебном авто.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой отнестись к таким мерам с пониманием: «Будьте бдительны, а в случае выявления подозрительных лиц, групп людей, или предметов, оставленных в общественных местах, немедленно информируйте органы внутренних дел по телефону дежурной части 102, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и Службу безопасности Украины».

При возникновении сомнений в том, что остановивший автомобиль милиционер является настоящим, рекомендуется звать как можно большее число свидетелей и звонить все по тому же телефону 102.