Не так давно столичная госавтоинспекция получила гневное письмо с обвинениями в сексизме. История имела продолжение.

Поводом для обвинения Ириной С. киевского главка ГАИ послужила опубликованная четыре года назад на сайте ведомства статья под названием «Женщина за рулем, вождение автомобилей женщинами, противопоказания». Журналистку возмутило то, что в ГАИ женщин отнесли к какой-то особенной категории водителей, которая нуждается в отдельных правилах.

В частности, с статье указывалось, что излишняя эмоциональность, длинные волосы и облегающее белье мешают представительницам прекрасного пола нормально управлять автомобилем. Глупость, конечно. ГАИ оперативно отреагировала, сняла скандальную статью с сайта и прислала письмо-объяснительную (см. ниже)

gai

Казалось бы инцидент исчерпан. Однако, Ирину это не удовлетворило. Вот, что она написала в своем Фейсбуке: «Мені елпоштою надіслали скан відповіді на мій лист про сексистську статтю на сайті УДАІ. Пишуть, що знімуть її з сайту. Вибачення за дискримінаційний текст публікувати, як я розумію, вони не хочуть. Треба написати і перепитати, я думаю».

Предлагаем журналистке киевской автоинспекцией не ограничиваться — ведь мы идем в Европу! А там сексисткие британские страховщики предложили выделить женщинам специальные полосы на дорогах. По их мнению, такая мера повысит безопасность и оградит дам от агрессивной езды со стороны других водителей. Как будто наши дамы не могут за себя постоять! Авторы идеи предлагают выделять спецполосы розовым цветом и ввести такую разметку на всех основных магистралях — реализация идеи в масштабах Великобритании обойдется всего в 880 миллионов фунтов.