В Киевской горадминистрации уверены, что работы по строительству новой трехуровневой развязки в районе метро «Шулявка» начнутся уже в этом году.

Как сообщает газета «Сегодня», столичная Шулявка преобразится до неузнаваемости: здесь появится трехуровневая развязка, которая избавит близлежащие дороги от пробок, и два новых сквера.

«Этот проект — прогрессивный, и в полтора раза дешевле, чем предыдущий. Работы по Шулявке начнутся уже в конце этого года, как только утвердим ТЭО и найдем финансирование. Мы много лет строили объекты в Межигорье и забывали о самом важном — том, что касается каждого киевлянина», — говорит заместитель главного архитектора Киева, Андрей Ваврыш.

Киевские власти уже заказали ТЭО (Технико-экономическое обоснование) новой развязки. Работы планируют начать уже в конце этого года, а закончить, при стабильном финансировании, через 1,5—2 года. Движение транспорта на время строительства обещают полностью не перекрывать.

Старый проект предполагал полный снос цеха №5 завода «Большевик» и перенос производства, теперь же предлагается разобрать лишь часть здания на углу ул. Гетьмана и пр. Победы, освободив под развязку примерно 400 кв. м. Таким образом будет сэкономлено около 170 млн грн. Предварительно полная стоимость проекта составит 300 млн гривен, но эта цифра не окончательна.