Эпатажный Жак Вильнев никогда не лез за словом в карман.

Когда в прошлом году руководство Scuderia Ferrari пригласило финна в команду, оно рассчитывало получить самую сильную пару в пелетоне: шутка ли, два чемпиона в одной «конюшне»! Однако, сезон не заладился с самого начала. Во-первых, итальянцы опять не смогли создать конкурентноспособную мащину. Во-вторых, на фоне Фернандо Алонсо, способного выжать максимум даже из не самой быстрой машины, Кими пока выглядит бледно: на его счету всего 19 очков, против 79 баллов неудержимого испанца.

В этой связи, экс-чемпион Формулы 1 Жак Вильнев дал финну не совсем лицеприятный совет: «Если у него больше не получается соревноваться в «Формуле-1″, пора собирать чемоданы и ехать домой. Кими очень опытный пилот, и я не понимаю, почему он ищет себе оправдание после каждой гонки, словно новобранец».

А вот в отношении также неудачно начавшего сезон четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля, канадец проявил милосердие. По его мнению, в команде Red Bull Racing идут интриги, целью которых сделать из немца «второго Марка Уэббера», выдвинув в лидеры команды резво стартовавшего  в этом году австралийца Даниэля Риккардо.

С «теорией заговора» Жак, пожалуй, слишком загнул, все-таки Феттель — воспитанник спортивной программы Red Bull и любимец самого доктора Марко. Хотя и Риккардо нам не чужой — пару лет назад он выступал с демонстрационными заездами в Киеве, разъезжая с ревом и украинским флагом по бульвару Леси Украинки.