«Ренегат» будут продавать в 100 странах мира, а в линейке его агрегатов – 6 моторов, 4 коробки и две системы полного привода.

[%GALLERY%]

Jeep Renegade, как и подобает легендарным вседорожникам компании, имеет квадратную форму кузова, внушительным клиренсом и высокий коэффициент лобового сопротивлени, который равен 0.36. «Ренегат» разделит совместную итало-американскую платформу Small Wide с будущим кроссовером Fiat 500x, имеет дисковые тормоза на обеих осях и независимую подвеску со стойками типа Макферсон спереди и стойками типа Чепмен сзади.

В зависимости от рынка для Renegade будет предложено 16 различных вариантов наполнения линейки моторов. Среди них точно будут агрегаты MultiJet II (дизель) и MultiAir2 (бензин) объемом 2,0 и 2,4 литра соответственно. Также под капотом нового Renegade можно будет отыскать 2,4-литровый бензиновый двигатель Tigershark. Выбор трансмиссий также будет довольно велик, но гордостью модели станет 9-скоростной «автомат».

В список оснащения машины включены мультимедийный комплекс Uconnect с дисплеем диагональю 5 или 6,5 дюйма, Bluetooth, спутниковое радио, разъемы для USB и AUX, цифровой щиток приборов, камера заднего вида, многочисленные системы безопасности и съемная крыша My Sky. В базе, на автомобиль установлены легкосплавные диски диаметром до 17 дюймов.

Производство Jeep Renegade стартует на предприятии в итальянском Мелфи, к дилерам новый кроссовер может попасть уже к лету.