Не утихают слухи вокруг будущего, расположенной в окрестностях немецкого города Нюрнберг, легендарной гоночной трассы по прозвищу «Зеленый ад».

Судьба знаменитого автодрома, об убыточности эксплуатации которого было объявлено еще в 2012 году, продолжает обрастать слухами. Кто-то только не собирался его купить, и глава Формулы 1 Берни Экклстоун, и немецкий автомобильный клуб ADAC…

И вот буквально на днях было объявлено, что Нюрбургринг переходит во владение группы американских инвесторов из HIG Capital, готовых заплатить за него до 70 млн. долларов, чтобы затем превратить его в гоночную Мекку. Проблемы многострадальной трассы решены?

Вовсе нет. Как сообщают немецкие СМИ автодром, вроде бы, выкупила компания Capricorn Group со штаб-квартирой в Дюссельдорфе, уже владеющая расположенным на территории Нюрбургринга тестовым центром. И даже перебила американскую цену, согласившись заплатить 77 млн евро с последующим вложением в модернизацию еще 25 млн. евро. Впрочем, сделку с Capricorn еще должны одобрить соответствующие инстанции Евросоюза. Запасаемся попкорном и ждем продолжения изрядно затянувшегося сериала.