В рамках дизайнерского фестиваля Concorso d’Eleganza Villa d’Este, проходящего на озере Комо, британская марка представила концептуальный родстер.

За основу прототипа, созданного в сотрудничестве с итальянским ателье Carozzeria Touring, был взят классический Mini. Автомобиль с кузовом ручной работы обзавелся расширенными колесными арками, в которых скрываются 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника, а также фары стилизованные под британский флаг. Салон отделан алюминием и коричневой кожей Sabbia, на приборной панели со стрелочными часами соседствует модерновый сенсорный дисплей.

«Дизайн Superleggera Vision воплощает в себе динамичную сущность автомобиля. Автомобиль сочетает в себе прошлое и будущее марки, винтажный стиль и новейшие технологии», — отметил шеф-дизайнер Mini Андерс Варминг.

Технические характеристики новинки не рассекречены, известно лишь, что представленный на фестивале концепт оснащен электрической силовой установкой. Будет ли автомобиль запущен в серийное производство, тоже пока не сообщается.

Смотрим видео и наслаждаемся красотой автомобильных форм.